9BET国际娱乐 > 话题 > 正文

千亿娱乐:我为什么要坚持每天5:30起床?

9BET国际娱乐 www.f34i.com.cn 核心提示: 订阅有意思吧,每天意思一下~

来自有意思吧(www.u148.net)

最近,总有读者问我,瓜叽,你为什么要5:30起床,起床的动机是什么?

回答这两个问题前,我先讲一个真实的故事。

去年,妈妈生病了,需要手术。

虽然是个很小的手术,但也要花几千块钱。

而手术又分两种,一种手工进行,一种采用机器。

区别在哪?人工的价格低,速度慢,风险大。

机器的价格高,速度快,风险相对低。

当家人问我选择哪种时,我犹豫了,虽然只是一闪而过的犹豫。

为什么犹豫,因为贵呀。

但,躺在病床上的可是我妈呀!

以前,我是一个把钱看得很淡的人。

在我的意识里,钱,够花就行。

但随着父母的一天天老去,孩子一天天长大,“够花”慢慢没了上限。

现在,上有老,下有小。

我才意识到,判定“够花”的标准不是每月别人往你卡里打多少钱,而是当家人急需用钱时,你可以毫不犹豫+理直气壮+真心实意地说,钱我有。

因为,此时的“钱”不再是单纯的一张张纸,而更多承担的是一份责任和家人对你的信任。

这么一判断,我就是一个穷逼呀。

于是,从那天起,我开始喜欢钱了。

喜欢那些通过自己的汗水挣来的钱。

也是从那天起,我告诉自己,趁年轻,去用3-5年的时间拼尽全力吧。

因为一个人,只有实现了财务自由,才有选择上的自由。

也就是从那天起,我立下誓言,以后每天都要早起。

早起?几点起算早起?

正当我迷茫,彷徨时,朋友给我介绍了中岛孝志的《4点起床—最养生和高效的时间管理》这本书。

书中,作者倡导每天4点起床,但前提是每晚8点睡觉。

我做不到每晚8点睡觉,所以我也做不到每天4点起床。

经过折中,我决定每天5:30起床。

5:30起床,很多人又担心了,睡得够吗?

在这里,我先科普一下睡眠时长。

在我们固有的意识里,每个人每天的睡眠时长不能低于8小时。

但据某社会团体的调查发现,需要睡6-7小时的人最多,占25%。

需要睡5-6小时的占13%。

需要睡10小时的只有2%。

需要睡8小时的有4%。

只睡4小时就够的也占4%。

这个调查不一定准确,但却发出一个信号,以前的“8小时睡眠”是个绝对论,是人们的一种思维定式,这种思维模式一旦被固化,就很难被打破。

当我把每天5:30起床的想法告诉朋友时。

他睁大眼睛说,你没事吧?

确认我是认真的,他又说,你起这么早干嘛?

对啊,起这么早干嘛?

不知道早起干什么,这应该是很多人不早起的另一原因。

不过,不知道没关系,可以学习呀。

来看看:苹果CEO蒂姆·库克,每天4:30就开始整理发送公司邮件,5点就已经在健身房锻炼身体了。

思科首席技术官 Padmasree Warrior,通常在4:30醒来,在约一个小时内查看电子邮件并处理一些消息,也为她的儿子上学做准备。

Kayak联合创始人 Paul English,在早上6:00起床并开始冥想。

这些人之所以优秀,是有原因的。

因为,大多数人还在床上做梦时,他们已经在为自己的梦想打拼了。

既然不是每个人都需要睡8小时,既然这么多优秀的人都认为早起是一件非常有意义的事,我为何不尝试着去做呢。

因此,春节后,我的早起计划正式付诸行动。

说实在的,刚开始那几天,真的很困难很困难。

但坚持了10天后,我开始喜欢早起的那种感觉了。

慢慢的,甚至早起都不用闹钟叫了,我通?;嵩?:20左右自然醒来。

这时,我会继续躺在床上想想,起床后要做的事。

都说,每个人都应该有点兴趣爱好的,而我的兴趣爱好就是看书、写作。

但作为一个上班族,写作的最大障碍就是——没时间。

每天工作忙不必说,下班回家,一般都会陪孩子玩,直到他上床睡觉后,才到了我的写作时间。

以前,我每晚都会写到很晚。

但慢慢地却发现,晚上写作虽然安静,但因为白天的工作就已经很累了,所以注意力不够集中,工作效率不高,写作质量也不高。

所以,早起就成了我尝试看书,写作的一个主要动机。

通过这段时间的尝试,我觉得早起写作真是棒极了。

而且,早起并不像以前我想象的那样,可能会导致白天犯困。

相反,早起,每天都让我感到精神抖擞,让我感觉每天都是全新的。

更重要的是,早起,无形中我每天的时间比原来多了2个小时。

你可别小看这2个小时哟。

如果一个人每天早起2小时,1个月可以比别人多出2.5天,一年整整多出1个月的时间呀。

如果按每个人活80岁算,就算从30岁开始早起,那么,这一生也可以比别人多活4年呀。

算算这笔账,早起是不是赚翻了。

早起这2小时,我可以静静地写作,也可以静静地看书,还可以静静地听一段音乐。

慢慢的,我才发现,在这个浮躁的社会,这样安静的时光越来越少了。

当我感受了这些静逸时光后,才会恍然,人生,原来还可以活成这样呀!

更重要的是,自从我早起后,我的文章质量有了一个质的飞跃。因为有时间写作,固定的输入和输出,使我做任何事情都更从容了。

以前,当我情绪低落时,不免会去看看那些鸡汤文,以激励自己麻木的神经。

后来,朋友听说我坚持每天5:30起床后,他打趣地说,以后你不用再喝鸡汤了,因为你现在已经成了别人最想喝的那碗鸡汤。

有人说,当努力成了一种惯性,努力真的会让人着迷,真的会上瘾。

我想说,当早起成为一种惯性,早起真的会让人着迷,真的会上瘾。

以前,我不信。

现在,我信了。

很多时候,我们心中都憧憬着无数个梦想,立誓要成为下一个谁谁谁。但想成为别人,不能总躺在床上说啊。

行动,是唯一可以直达远方的路。

这个世界是残酷的,而最残酷之处在于,不是你不努力,而是明明已拼尽全力,那些优秀的人依然在不停的奔跑,而且跑得比你还快。

所以,如果,你自认为还不够优秀,那你有什么理由停止奔跑,你有什么理由不努力。

奔跑,努力,就从坚持每天早起开始吧。

如果你连早起都做不到,何谈成功?

如果你连清晨都掌控不了,何谈人生?

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 冰激凌 酒精
0
  • 随着科技的发展,人们获得信息的渠道越来越多,越来越方便。刘少奇同志说过:“你们的笔,是人民的笔,你们是党和人民的耳目喉舌。”愿人民日报做好党和人民的喉舌,越办越 2019-04-17
  • 劳动创造价值,看生产队求工分值之实践。事实说劳动创造价值,能否认的了吗? 2019-04-17
  • 贝克特的“失败”美学“没法叫人满意”的《瓦特》 2019-03-24
  • 重庆军民融合协同创新研究院瞄准产业共性关键技术 今年将新增3个专业研究院 2019-03-22
  • 中国外交部:就朝美领导人会晤发表声明 2019-03-17
  • 邓超陈冠希焦恩俊,刷新娱乐圈女儿奴新高度 2019-03-17
  • 做精做细“互联网+政务服务”更好利企便民 2019-03-15
  • 西安幼升小反映问题是去年近3倍 花式上学难案例层出不穷学位学区-西安新闻 2019-03-04
  • 世界杯冷门为何这么多? 2019-03-04
  • 铜梁:原乡风情墙画扮靓山村 2019-02-27
  • 世界各国因为势不如人,所以才会对美国的进逼忍气吞声。美国现在说话意味已不在有什么掩盖,明显的霸权主义威胁意味甚浓!特朗普的冒险性格,让世界处于危险之中!... 2019-02-26
  • [调皮]“谈判技巧”始终摆脱不了“被迫谈判”的尴尬! 2019-02-26
  • 澳媒编辑被诉诽谤华裔商人 庭审闪烁其词状态窘迫 2019-02-20
  • 菲亚特品牌逐渐失去欧洲与巴西市场 前途未卜 2019-02-16
  • 清新 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-02-16
  • 253| 300| 974| 924| 840| 487| 856| 426| 509| 162| 562| 753| 230| 907| 932|